Les Producteurs et Artisans 2019


Pour cette nouvelle Saison 2019, Le Collectif des Filles vous propose une large gamme de produits de notre région.

Aussi, nous avons sélectionné pour vous des artisans et des producteurs locaux dont nous apprécions les produits et que nous désirons vous faire partager.
Pour faire connaissance avec eux, c'est ici !


Julie BABINOT

Apicultrice
RUCHERS DE LA COUDREE

à Nantillé - Charente Maritime

Apicultrice passionnée, Julie prend grand soin de ses indispensables petites travailleurs. Elle pratique la transhumance, c'est à dire qu'elle déplace les ruchers pour suivre les floraisons.
Elle vous propose ainsi des miels très typés, simplement filtrés avant leur mise en pot.



Emmanuel JACHNA
Eleveur d'Autruches
SARL COGNAC AUTRUCHES
à Salles d'Angles - Charente

Créée en 1999, la Ferme éleveuse et reproductrice d'Autruches propose une gamme complète de produits tels que la viande fraîche sous vide, les Terrines et Plats Mijotés, les Cosmétiques et Maroquinerie. Emmanuel organise également, sur rendez vous, des visites originales de l'élevage ..



Christophe POCEIRO
Torréfacteur
CULTURE CAFES
à Gensac La Pallue - Charente

Christophe sélectionne ses cafés pur arabica en provenance du monde entier et vous invite ainsi au voyage.
Torréfiés de manière artisanale dans son atelier, les cafés sont ensuite assemblés et conditionnés par ses soins.

 



LA NOYERAIE DES BORDERIES

Nuciculteurs

à Louzac Saint André - Charente

C'est au cœur des Borderies que cette exploitation familiale produit des noix de variété Franquette, réputée pour ses cerneaux blancs, sa peau fine et sa saveur subtile.
Les produits proposés par la Noyeraie permettent de profiter des qualités gustatives et nutritionnelles de ce produit d'exception




Gwénaëlle et Alexandre NAU
Céréaliers
LA FONT-GARNIER
à Saint-Médard de Barbezieux - Charente
Gwénaëlle et Alexandre ont été les premiers en Charente à fabriquer des pâtes à partir de leur blé cultivé avec une démarche éco-responsable, pour recréer ainsi le contact avec le consommateur.
Tout est fait sur place de façon artisanale : la quantité de semoule nécessaire est produite le jour même de la fabrication des pâtes, ce qui permet au blé de conserver ses qualités nutritives et organoleptiques.
Des produits authentiques et riches en goût, à découvrir.

Région d'excellence, la zone de St Médard, Vallée du Né, Territoire du Cognac, à d'autres talents...

Les céréales y poussent avec bonheur et nous les cultivons depuis plus de 15 ans.

Notre orge et 50% de notre blé tendre nourrissent l'élevage local.

Le colza, le pois et la féverole complètent notre assolement et précèdent le blé dur, celui-ci profite ainsi de reliquats généreux en azote, source de protéines

- une aubaine pour les pâtes!

Ces protéines, d'un intérêt diététique prouvé, associées à un goût unique particulier, servent notre ambition de vous fournir le meilleur produit.

Nous sommes au début de cette aventure pour laquelle nous voulons mettre nos compétences, notre goût et notre enthousiasme.